Pão Francês x Pão Integral


Olá, queridas! Espero que  tenham aproveitado bem o final de Semana.



Há uns anos atrás, eu comia um pão francês(pão de sal/ carioquinha) todos os dias pela manhã.
- Sem falar que tinha dia que eu não jantava e comia um sanduiche a noite - 

Comia daquele jeitinho tradicional brasileiro,
de preferência quentinho com a manteiga derretendo, Hummmm......



Até que um dia, vi uma matéria na Televisão e fiquei chocada. 

Fala se não é para chocar?

Um pão por dia; 
em uma semana 7 pães;
em um mês 28 pães;
em um ano 365 pães,


Resolvi avaliar se aquele pão que era diário era saudável.

 E vi  além da quantidade de pães e calorias que ingeria.


PÃO FRANCÊS E PÃO INTEGRAL

O que difere um pão francês do pão integral é a farinha utilizada. 
O pão integral, tem farinha integral na sua composição, contendo assim
 pedaços do grão. Isso faz com que ele tenha um teor de vitaminas
 e minerais elevado, já que estes nutrientes se encontram 
no farelo e no gérmem de trigo, partes que são retirados da farinha branca,
 que  é  a utilizada no pão francês.


Observei, ao comparar as tabelas nas embalagens, que o pão francês perde
em valores nutricionais para o integral. Perde em fibras, proteínas e ainda é mais calórico.






Na tabela abaixo, o endocrinologista Alfredo Halpern e a Nutricionista Vanderli Marchiori explicam os benefícios do pães;

Pão (Foto: Arte/G1)



Vamos conferir os valores  nutricionais:


* em São Paulo um Pão francês tem em média 50 gramas.

E  aí, resolvi fazer a troca, do francês pelo integral, por ser mais saudável. 

Mas não pense que abandonei o pãozinho francês, deixei para comê-lo no final de semana.
- Será que por isso gosto tanto de sexta-feira?! -










Fontes ; UFRS - Curiosidades do Pão
                                                                                 Tabela do endocrinologista Alfredo Halpern e a  Nutricionista Vanderli Marchiori, reproduzidos do site do programa Bem Estar/ Rede Globo


20 comentários:

  1. Querida Mel,
    o pão francês é o melhor pão que existe, eu adoro mas aqui em casa é muito difícil dele entrar, além do sal ele é muito calórico.
    Gosto de fazer os meus pães, uso açúcar light e tbm, gosto muito de acrescentar farinha de trigo integral, aveia, farelo de trigo e outros ingredientes.
    Amei o post, muito bom!

    Tenha uma semana abençoada!
    bjs ♥

    ResponderExcluir
  2. eu tenho pavorrr de pão integral!!
    não consigo rs.
    mas posso trocar pelo light!! rs
    Porem eu como pão bem raramente
    kisses

    ResponderExcluir
  3. Oi Mel,
    Faz tempo que eliminei o pãozinho francês de minha alimentação, embora goste um bocado do danadinho.
    Beijos 1000 e uma semana maravilhosa para vc.

    www.gosto-disto.com

    ResponderExcluir
  4. oi linda faz tempo que sou sua seguidora sempre por aqui
    bezossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

    ResponderExcluir
  5. Eu adoro pão francês com leite, sei que devia aderir ao integral, mas é compliado... acho o sabor dele muito forte.
    Beijo

    ResponderExcluir
  6. Apesar disso tudo, ainda não consegui abrir mão de um bom pão francês ou qq outro de leite. :S

    bjkas e boa semana.

    ResponderExcluir
  7. Nossa não sabia que era tanto assim! ainda bem que não como nenhum tipo de pão!

    Amei tudo por aqui e resolvi seguir! te espero no meu blog me seguindo também!

    http://wwwmaismoda.blogspot.com

    Beijos e Abraços!

    ResponderExcluir
  8. Nossa!
    eu como mais o frances
    mas sou do tipo que ama o integral tmbm

    bjs

    ResponderExcluir
  9. ah amiga parabens pela troca, eu nao verdade como tive um pai diabetico, me acostumei mt cedo com o centeio e o integral e ja faz mts anos que so como o integral, talves seja por isso que tenha conseguido manter meu peso por anos, sem alteração, as vezes qd da mt vontade eu como um frances, mas ja sinto a diferença na hora,, bjs

    ResponderExcluir
  10. Oi Mel, tudo bem?
    Você conhece o LooknBe Brasil? O LooknBe é a primeira rede social dedicada a moda e a beleza. O LooknBe está presente na França (com mais de 60 000 usuários), Itália, Espanha, Rússia, UK e Canadá. No site você pode fazer um perfil, adicionar amigos, e pedir conselhos sobre moda. Por exemplo, se está indecisa em comprar uma roupa é só postar uma foto e pedir opinião para os membros do site. Ou perguntar onde achar determinada peça, entre outras ferramentas.
    O motivo do contato é um convite para participar do LooknBe Brasil. É para postar fotos dos seus looks na seção “Livro Look”, os membros do LooknBe Brasil votam nas suas produções. Poste uma foto e saiba o que eles acham do seu look! Divulgue para os seguidores do seu blog e seus leitores, assim você vai obter votos e poderá ter o look “Mais votado” da seção. Participe!
    Se quiser pode fazer perguntas sobre esmaltes, sapatos, bolsas, maquiagem, tudo relacionado a moda e beleza na seção "Questões".
    Podemos contar com a sua participação???
    Att,
    Equipe LooknBe Brasil. (rachel@looknbe.com)

    http://www.looknbe.com/pt_BR/

    ResponderExcluir
  11. Mel, eu não gosto de pão integral, como mesmo o pão francês ou pão de leite.
    bjus

    ResponderExcluir
  12. Bem vinda ao time,amiga!
    Adotei o pão integral e gosto muito.
    Vá em frente,Mel.Só vai te fazer bem.BJSSSSSSSSSSSSSSSSS

    ResponderExcluir
  13. Desse mal eu não sofro, não gosto de nada que leve farinha de trigo. Desde pequena não consigo comer pães, biscoitos, massas...
    Porém desconto nos doces...
    Bjos,
    Carol

    http://www.carolgaia.com.br/

    ResponderExcluir
  14. Mel,

    Aiii... Eu adoro pão... Não consigo abrir mão dessa delicia!
    Essas informações so me deixaram com a conciência bem pesada..rsrs

    Bjs linda!

    ResponderExcluir
  15. Oie...
    Tudo bom?
    o.0 Nossa não tinha ideia disso.. mas aiii é tão difícil largar o pãozinho francês... =/

    Adorei seu blog... Já estou seguindo...
    Depois dá uma passadinha no meu para conhecer... Relíquias da Lylu =D
    http://reliquiasdalylu.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  16. Adorei o post!! Eu só como pão integral, é o q mais gosto!!!
    Boa semana!!

    ResponderExcluir
  17. olha Mel eu to pra descobrir coisa melhor que um paozinho quente com manteiga viu? rsrs
    eu adoro
    mas pela praticidade acabo comprando o integral de forma mesmo..

    http://comerblogaramar.wordpress.com
    mil beijinhos
    Kammy

    ResponderExcluir
  18. Recomendo o pão integral da wick bold sem casca ou o pão integral de iogurte cenoura e mel da nutrella. Já experimentei todos praticamente e na minha opinião são os mais saborosos

    ResponderExcluir
  19. DENISE,25 DE NOVEMBRO DE 2012.
    Boa noite ! Experimentem rabanada de pão francês integral no forno,é o mesmo processo da tradicional frita.É uma delícia,e ainda é light !
    Não se esqueçam,é no forno !
    Beijos !

    ResponderExcluir
  20. Eu como todo dia , e estou maravilhosa kkk :)

    ResponderExcluir

Os comentários enriquecem o Blog
Obrigada!!!.